Salade de haricots verts, chorizo et œuf mollet

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 1 h 23 mn

Une salade de saison !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Haricot vert

    Haricots verts frais 450 g

  • Oignon nouveau

    Oignons nouveaux avec leur vert 2

  • Ail

    Ail frais 1/2 gousse

  • Oeuf

    Oeufs bien frais 3

  • Chorizo

    Chorizo 50 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre non filtré bio 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive de Provence 2 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame grillé 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde sans sel 1/2 c à s

  • Sucre

    Sucre complet 1/2 c à s

  • Sel

    Sel non raffiné

  • Piment

    Piment de Chiplote

Préparation

  1. 1 Nettoyer et équeuter les haricots verts. Cuire les haricots à la vapeur pendant 10-12 minutes. Réserver.
  2. 2 Cuire les oeufs 5-6 minutes. Refroidir sous l'eau froide. Réserver. Couper le chorizo en fines tranches et grillez-les à sec dans une poêle. Réserver.
  3. 3 Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Ecraser finement l'ail et couper les oignons en fines tranches. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter les tranches d'oignons et l'ail. Bien mélanger.
  4. 4 Réserver pendant minimum 45 minutes. Préparer deux jolies assiettes creuses. Placer les haricots verts sur les deux assiettes. Arrosez-les généreusement de vinaigrette avec les oignons marinés. Disposer les tranches grillées de chorizo.
  5. Pour finir
    Peler les œufs, coupez -les en deux et disposez-les sur la salade. Ajouter du vert des oignons ciselés finement. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre de moulin. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler MarieJacqueline -  3 mai 2022
Médiocre

Recette très bizarre : moutarde SAN SEL ? sel NON RAFFINE ? vinaigre de cidre NON FILTRE (pour le terme BIO, on sait) ? huile de sésame GRILLE ? sucre COMPLET ? piment de CHIPLOTE ?
Comme je n'aurai jamais de réponse à toutes ces questions, je ne ferai pas cette recette.
D'autre part, préciser OEUFS BIEN FRAIS, c'est sûr, on cuisine avec des oeufs pas frais...

Signaler Allie - 13 novembre 2021
Très bien

Bon

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