Salade tiède de petits pois, asperges et œuf mollet

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette est une belle proposition printanière, simple et raffinée. Elle met en valeur des produits de saison comme les petits pois et les asperges, tout en restant légère et saine grâce à la cuisson vapeur. L'œuf mollet apporte une touche gourmande, et la vinaigrette maison relève subtilement l'ensemble.

Ingrédients

2 personnes
  • Petits pois frais écossés

    Petits pois frais écossés 200 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 6 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Sel, poivre, herbes fraîches (menthe ou ciboulette)

    Sel, poivre, herbes fraîches (menthe ou ciboulette) 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les œufs 6 minutes dans l’eau bouillante, puis les plonger dans l’eau froide
  2. 2 Écosser les petits pois et couper les asperges en tronçons.
  3. 3 Cuire les légumes à la vapeur pendant 5 à 6 minutes pour qu’ils restent croquants.
  4. 4 Préparer une vinaigrette avec l'huile, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.
  5. 5 Mélanger les légumes tièdes avec la vinaigrette, dresser dans les assiettes.
  6. 6 Écaler les œufs mollets et les déposer sur la salade. Ajouter quelques herbes fraîches.
  7. Pour finir
    utilisez la fonction Turn&Go Steam avec 200 ml d’eau pour une cuisson douce et savoureuse des légumes.
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