Tôt-fait aux mirabelles

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Un gâteau aussitôt dit, aussi... tôt-fait, un gâteau minute, simple et rustique qui est composé d'œufs battus avec du sucre, de farine, de lait agrémenté de jolies mirabelles.

Ingrédients

6 personnes
  • mirabelles 300 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • lait

    lait 25 cl

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • huile

    huile 1 c à s

  • eau de vie de mirabelles (facultatif)

    eau de vie de mirabelles (facultatif) 1 soupçon

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les mirabelles, si possible en gardant les fruits entiers.
  2. 2
    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure, l'huile et l'eau de vie. Fouettez bien le tout. Versez le lait et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3
    Graissez votre moule et versez la préparation précédente. Répartissez les mirabelles dans la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
  4. Pour finir
    Vous pouvez déguster votre tôt-fait légèrement tiède ou froid en le saupoudrant avec un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Le tôt-fait se raffermira en refroidissant ou après un passage au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette