Tôt-fait aux mirabelles
Un gâteau aussitôt dit, aussi... tôt-fait, un gâteau minute, simple et rustique qui est composé d'œufs battus avec du sucre, de farine, de lait agrémenté de jolies mirabelles.
Ingrédients
6
personnes
-
Mirabelles 300 g
-
Oeufs 3
-
Lait 25 cl
-
Farine 80 g
-
Sucre 80 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Huile 1 c à s
-
Eau de vie de mirabelles (facultatif) 1 soupçon
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les mirabelles, si possible en gardant les fruits entiers.
-
2
-
3
Graissez votre moule et versez la préparation précédente. Répartissez les mirabelles dans la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
-
Pour finirVous pouvez déguster votre tôt-fait légèrement tiède ou froid en le saupoudrant avec un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Le tôt-fait se raffermira en refroidissant ou après un passage au réfrigérateur.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.