Gâteau lorrain au mirabelles

3.2 / 5  basé sur 7 avis
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La Lorraine à l'état pur !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2 Travailler les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment du mélange puis ajouter l'eau de vie tout en continuant de tourner.
  3. 3 Tamiser la farine et l'ajouter au mélange précédent accompagné de la levure. La pâte doit être lisse.
  4. 4 Incorporer un à un les petits suisses et l'huile en battant légèrement. La pâte doit être légère et homogène.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à manqué puis disposer les mirabelles à la surface sans trop les enfoncer. Enfourner 1 heure environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler francoise-v29 - 4 septembre 2010
Bien

Question
Pour les petits suisses de quel poids s'agit-il , car on n'en trouve plus beaucoup de 30 g mais plutôt des 60 g.
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec des petits suisses de 60 g et il y a beaucoup trop de pâte et elle n'est pas trés levée malgré la levure et les oeufs en neige...

Signaler francoise-v29 - 4 septembre 2010
Bien

Bourratif
Pour un gouter ça passe mais pour un dessert aprés un repas c'est trop bourratif.
Ma suggestion : Mettre la moitié des proportions pour la pâte et plus de fruits, les mélanger un peu à la pâte.

Signaler Annie - 25 février 2007
Bien

Bon mais...
Difficile de travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse. J'ai été obligée de passer le mixer après avoir mis les petites suisses et l'huile. Bon gâteau pour un goûter car après un repas, il n'est pas assez léger pour l'apprécier à sa juste valeur.

Signaler nadine - 22 février 2023
Très bien

2ème message ,à la sortie du four au bout de 40 mn pour mon four.Très bon gâteau,je le referai!

Signaler Nadine - 22 février 2023

je trouve qu'ajouter la farine après les oeufs ,sucre ,cela fait une consistance très épaisse .
Moi ,la prochaine fois j'intégrerai le liquide pour que pour que ce soit plus homogène.
J'attends à la sortie du four,voir si ça me convient ,j'ai mis moins de sucre ( 30 grammes de moins).
Merci pour cette recette

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