Gâteau lorrain au mirabelles
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Travailler les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment du mélange puis ajouter l'eau de vie tout en continuant de tourner.
- 3 Tamiser la farine et l'ajouter au mélange précédent accompagné de la levure. La pâte doit être lisse.
- 4 Incorporer un à un les petits suisses et l'huile en battant légèrement. La pâte doit être légère et homogène.
- 5 Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à manqué puis disposer les mirabelles à la surface sans trop les enfoncer. Enfourner 1 heure environ.
Avez-vous aimé cette recette ?