Gâteau aux mirabelles dorées façon clafoutis
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Découvrez cette recette de Gâteau aux mirabelles dorées façon clafoutis. Au départ, il y avait l'idée d'un clafoutis. Et petit à petit, j'ai remplacé certains ingrédients par d'autres et voici ce que cela donne... La poudre d'amandes et le mascarpone donnent une texture très différente et le résultat est délicieux.
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles bien mûres
- 130 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
- 150 g de cassonade + 1 cuillerée à soupe pour le moule
- 20 g de crème de riz
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 150 g de mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de miel au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de mirabelles
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180 °). Laver puis dénoyauter les mirabelles. Les déposer dans un récipient, les arroser avec l'eau de vie et le miel au citron de Menton. Réserver.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier mélanger au fouet les œufs, les jaunes et la cassonade. Ajouter la crème de riz et la poudre d’amandes et mélanger délicatement. Enfin ajouter le mascarpone. Bien amalgamer.
- 3 Beurrer généreusement un moule de 26 cm de diamètre. Saupoudrer de cassonade. Déposer la moitié des mirabelles égouttées sur le fond du moule, verser la préparation dessus puis répartir le reste des mirabelles. Enfourner pour 40 minutes environ.
-
Pour finirLaisser reposer une dizaine de minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Conserver au frais jusqu’au service. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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