Tarte chocolat-noisette et mousse vanillée

Difficulté Difficile
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Tarte gourmande et chocolaté

Ingrédients

6 personnes

Pâte sucrée chocolaté

Praliné noisette chocolat

Mousse chocolat

Mousse vanillée

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : battre le beurre et le sucre en pommade, ajouter l’œuf puis la farine, incorporer le cacao à la pâte. Laisser poser la pâte 30 min au frigo. Étaler la pâte et mettre dans pâte dans un plat à tarte. Enfourner 20 min à 180
  2. 2 Praliné noisette chocolat : faire torréfier les noisettes dans une casserole, ajouter le sucre. Le sucre doit devenir caramel. Verser la préparation sur une plaque et laisser refroidir. Une fois la préparation froide, mixer la à l’aide d’un blinder jusqu’à ce qu’elle devienne une pâte (pâte à tartiner) puis ajouter le cacao et mixer à nouveau . Ajouter cette préparation à la base de la pâte à tarte
  3. 3 Mousse chocolat : faire monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le chocolat à la chantilly, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Avec une poche et une douille cannelée disposée la mousse sur la tarte,
  4. 4 Mousse vanillée : monter la crème, le sucre et la vanille en chantilly. Disposer à l’aide d’une poche et d’une douille ronde sur tarte en quinconce.
  5. Pour finir
    Pour la décoration : couper des noisettes en deux puis disposer les sur la mousse vanille

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !