Carrot cake aux noix et à la cannelle

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Délicieux cake à la carotte aux noix et à la cannelle. Origine de cette recette : américaine.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c Épluchez les carottes puis les râper.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les différentes épices. Casse2 grossièrement les noix dans un autre bol.
  3. 3 Battez les oeufs avec le sucre semoule dans un saladier différent. Il faut faire mousser ce mélange. Rajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau chaude dans celui-ci. Ajoutez l’huile. Incorporez, en plusieurs fois, la farine mélangée avec les épices et les noix. Ajoutez les carottes. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez votre moule. Verse2 la préparation dans celui-ci. Faites cuire pendant 55 minutes environ.
  5. Pour finir
    Recette du glaçage : Fouttez le philadelphia avec le sucre glace. Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (le gâteau doit être froid pour cette étape!)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette