Carrot cake aux noix et à la cannelle

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Délicieux cake à la carotte aux noix et à la cannelle. Origine de cette recette : américaine.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c Épluchez les carottes puis les râper.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les différentes épices. Casse2 grossièrement les noix dans un autre bol.
  3. 3 Battez les oeufs avec le sucre semoule dans un saladier différent. Il faut faire mousser ce mélange. Rajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau chaude dans celui-ci. Ajoutez l’huile. Incorporez, en plusieurs fois, la farine mélangée avec les épices et les noix. Ajoutez les carottes. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez votre moule. Verse2 la préparation dans celui-ci. Faites cuire pendant 55 minutes environ.
  5. Pour finir
    Recette du glaçage : Fouttez le philadelphia avec le sucre glace. Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (le gâteau doit être froid pour cette étape!)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !