banana bread parfumé à la noix et à la cannelle
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Retrouvez ma recette de banana bread parfumé à la noix et à la cannelle. Voici un délicieux gâteau simple, délicieux et réconfortant : parfait à l'heure du goûter !
Ingrédients
- 180 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
- 3 bananes mûres écrasées (300 g)
- 250 g de cassonade claire (sucre de canne blond doré)
- 1 cuillerée à café de vanille liquide (2 cuilleréeq à café si vanille maison)
- 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
- 3 oeufs battus
- 70 ml d'huile de noix de coco (à l'état liquide)
- 140 ml de lait 1/2 écrémé
- 275 gr de farine
- 1 cuillerée à café (rase) de bicarbonate de soude
- 1 & 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Mettez la banane, le sucre et les œufs dans un saladier et battez le tout (au batteur électrique) pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le sel, le lait et l’huile tout en continuant à fouetter.
- 2 Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle et la levure. Intégrez les éléments secs à la préparation liquide à l’aide d’une cuillère en bois. Terminez par la vanille liquide et les noix concassées. Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
-
3
Enfournez pour 1h10 (surveillez la cuisson et vérifiez si le gâteau est cuit en enfonçant la pointe d’un couteau en son centre: elle doit ressortir sèche).
-
Pour finirLaissez refroidir le banana bread 10 minutes avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir sur une grille (enlevez le papier sulfurisé).
C'est terminé
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