Carot cake
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de levure
- 300 g de carottes râpées
- 75 g de noix
- Pour le glaçage:
- 200 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans votre bol du robot, battez le beurre avec le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 2 Ajoutez ensuite la farine, la cannelle et la levure. Battez à nouveau.
- 3 Ajoutez enfin les carottes et les noix et intégrez bien à la préparation.
- 4 Versez votre pâte dans un moule rond de 22 centimètres de diamètre et enfournez à four chaud (175°c) pendant 1 heure.
-
Pour finirA la sortie du four, préparez votre glaçage puis disposez-le sur le gâteau refroidi. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez reposer au frais au minimum 30 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?