Sandwich-cake fromage blanc-saumon

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Apéritif preparé pour Pâques que vous pouvez adapter à n'importe quelle occasion.

Ingrédients

6 personnes
  • tranches de pains suedois carrés 5

  • fromage blanc 20

    fromage blanc 20 150 g

  • saumon fumé

    saumon fumé 6 tranches

  • concombre

    concombre 0,5

  • carré frais 9

  • aneth

    aneth 0,5 bouquet

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • philadelphia 150 g

  • tomates cerises multicolores

    tomates cerises multicolores 1 poignée

  • basilic

    basilic 1 branche

  • radis

    radis 1 poignée

  • ciboulette

    ciboulette 1 botte

  • basilic

    basilic 4 feuilles

  • citron jaune

    citron jaune 1 giclée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tranchez fin le concombre
  2. 2 Mélangez le fromage blanc avec 5 carrés frais, l'aneth ciselé, le jus de citron et une pincée de sel.
  3. 3 Choisir une belle assiette de présentation. Déposez 1 pain suédois, étalez une fine couche de fromage (preparation précédente) puis couvez-les de tranches de concombre. Superposez un autre pain suédois tartiné de fromage par-dessus et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez ainsi à faire plusieurs couches et terminez par un pain suédois.
  4. 4 Réalisez ensuite le glaçage : Mélangez le Philadelphia et 4 carrés frais au fouet. Recouvrez le sandwich cake avec cette préparation et lissez à la spatule.
  5. Pour finir
    Place à la décoration : Coupez les brins de ciboulette de différentes hauteurs puis placez les brins tout autour du sandwich cake. Décorez le dessus du sandwich cake avec les tomates cerises coupées en 4, des radis en forme de fleur, une fleur de ciboulette et des feuilles de basilic joliment disposées. Mettre au frais avant dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette