Mini bagnats au thon et bun's à la sardine

1 h 50 mn
Facile
300 kcal

Régalez-vous grâce à cette savoureuse recette maison de mini bagnats au thon et bun's à la sardine proposée par Guy Demarle.

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Ingrédients

6 personnes

Pâte à pain

  • Farine T45
    Farine T45 500 g
  • Lait
    Lait 150 g
  • Eau
    Eau 100 g
  • Préparation pour pâte à pain Guy Demarle 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sucre
    Sucre 10 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Persil sec
    Persil sec 1 c à s
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 1 c à s

12 mini-bagnats au thon

  • Oeuf dur
    Oeuf dur 1
  • Thon en boîte
    Thon en boîte 100 g
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 2 c à s
  • Tomates grappes
    Tomates grappes 6
  • Olives vertes
    Olives vertes 6
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Coeur de salade 6

12 bun's à la sardine

  • Sardine
    Sardine 100 g
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 100 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 10 g
  • Échalote
    Échalote 1
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • Concombre
    Concombre 1 demi

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 1 h 50 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparation de la pâte à pain. Dans la cuve d’un batteur, versez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte 3 minutes en vitesse lente puis 5 minutes en vitesse rapide.
  2. 2 Laissez reposer 20 minutes dans la cuve recouverte d’un linge. Sur la Roul’pat, façonnez la pâte puis divisez-la en 24 pâtons de 35 g. Boulez-les et placez-les dans les empreintes du moule, préalablement posé sur une plaque perforée. Laissez pousser 45 minutes avec un linge dessus.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Badigeonnez les pains de lait, saupoudrez de persil sec pour l’un et de graines de sésame torréfiées pour l’autre. Faites-les cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).
  4. 4 Préparation des 12 mini-bagnats au thon. Hachez l’œuf au couteau pour obtenir un œuf mimosa. Mélangez-le avec le thon égoutté et la mayonnaise.
  5. 5 Coupez les tomates en deux et les olives en rondelles. Coupez l’oignon finement à l’aide d’une mandoline compacte.
  6. 6 Ouvrez 12 pains en portefeuille. Tartinez un côté avec le mélange oeuf/thon/mayonnaise. Placez 1/2 cœur de salade, ½ tomate et quelques rondelles d’oignon et d’olives vertes. Terminez par les graines de sésame.
  7. 7 Préparation des 12 bun’s à la sardine. Hachez les sardines égouttées et le fromage blanc à l’aide du Tornado.
  8. 8 Ajoutez la ciboulette ciselée avec les ciseaux à herbe, un tour de poivre noir, quelques gouttes de jus de citron jaune, l’échalote ciselée et le piment d’espelette.
  9. Pour finir
    Coupez le concombre NOA en fines rondelles avec la mandoline compacte. Coupez 12 pains en portefeuille, tartinez un côté avec les sardines puis posez 2 rondelles de concombre dessus.
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