Mini bagnats au thon et bun's à la sardine
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Régalez-vous grâce à cette savoureuse recette maison de mini bagnats au thon et bun's à la sardine proposée par Guy Demarle.
Ingrédients
6
personnes
Pâte à pain
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Farine T45 500 g
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Lait 150 g
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Eau 100 g
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Préparation pour pâte à pain Guy Demarle 1 sachet
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Oeuf 1
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Sucre 10 g
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Beurre 30 g
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Jaune d'œuf 1
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Persil sec 1 c à s
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Graines de sésame 1 c à s
12 mini-bagnats au thon
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Oeuf dur 1
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Thon en boîte 100 g
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Mayonnaise 2 c à s
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Tomates grappes 6
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Olives vertes 6
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Oignon rouge 1
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Coeur de salade 6
12 bun's à la sardine
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Sardine 100 g
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Fromage blanc 100 g
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Ciboulette 10 g
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Échalote 1
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Poivre noir
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Jus de citron
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Concombre 1 demi
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à pain. Dans la cuve d’un batteur, versez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte 3 minutes en vitesse lente puis 5 minutes en vitesse rapide.
- 2 Laissez reposer 20 minutes dans la cuve recouverte d’un linge. Sur la Roul’pat, façonnez la pâte puis divisez-la en 24 pâtons de 35 g. Boulez-les et placez-les dans les empreintes du moule, préalablement posé sur une plaque perforée. Laissez pousser 45 minutes avec un linge dessus.
- 3 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Badigeonnez les pains de lait, saupoudrez de persil sec pour l’un et de graines de sésame torréfiées pour l’autre. Faites-les cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).
- 4 Préparation des 12 mini-bagnats au thon. Hachez l’œuf au couteau pour obtenir un œuf mimosa. Mélangez-le avec le thon égoutté et la mayonnaise.
- 5 Coupez les tomates en deux et les olives en rondelles. Coupez l’oignon finement à l’aide d’une mandoline compacte.
- 6 Ouvrez 12 pains en portefeuille. Tartinez un côté avec le mélange oeuf/thon/mayonnaise. Placez 1/2 cœur de salade, ½ tomate et quelques rondelles d’oignon et d’olives vertes. Terminez par les graines de sésame.
- 7 Préparation des 12 bun’s à la sardine. Hachez les sardines égouttées et le fromage blanc à l’aide du Tornado.
- 8 Ajoutez la ciboulette ciselée avec les ciseaux à herbe, un tour de poivre noir, quelques gouttes de jus de citron jaune, l’échalote ciselée et le piment d’espelette.
-
Pour finirCoupez le concombre NOA en fines rondelles avec la mandoline compacte. Coupez 12 pains en portefeuille, tartinez un côté avec les sardines puis posez 2 rondelles de concombre dessus.
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