Mini bagnats au thon et bun's à la sardine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 1 h 50 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 05 mn

Régalez-vous grâce à cette savoureuse recette maison de mini bagnats au thon et bun's à la sardine proposée par Guy Demarle.

Ingrédients

6 personnes

Pâte à pain

  • Farine T45

    Farine T45 500 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Préparation pour pâte à pain Guy Demarle 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Persil sec

    Persil sec 1 c à s

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 c à s

12 mini-bagnats au thon

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 1

  • Thon en boîte

    Thon en boîte 100 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Tomates grappes

    Tomates grappes 6

  • Olives vertes

    Olives vertes 6

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Coeur de salade 6

12 bun's à la sardine

  • Sardine

    Sardine 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Concombre

    Concombre 1 demi

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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à pain. Dans la cuve d’un batteur, versez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte 3 minutes en vitesse lente puis 5 minutes en vitesse rapide.
  2. 2 Laissez reposer 20 minutes dans la cuve recouverte d’un linge. Sur la Roul’pat, façonnez la pâte puis divisez-la en 24 pâtons de 35 g. Boulez-les et placez-les dans les empreintes du moule, préalablement posé sur une plaque perforée. Laissez pousser 45 minutes avec un linge dessus.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Badigeonnez les pains de lait, saupoudrez de persil sec pour l’un et de graines de sésame torréfiées pour l’autre. Faites-les cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).
  4. 4 Préparation des 12 mini-bagnats au thon. Hachez l’œuf au couteau pour obtenir un œuf mimosa. Mélangez-le avec le thon égoutté et la mayonnaise.
  5. 5 Coupez les tomates en deux et les olives en rondelles. Coupez l’oignon finement à l’aide d’une mandoline compacte.
  6. 6 Ouvrez 12 pains en portefeuille. Tartinez un côté avec le mélange oeuf/thon/mayonnaise. Placez 1/2 cœur de salade, ½ tomate et quelques rondelles d’oignon et d’olives vertes. Terminez par les graines de sésame.
  7. 7 Préparation des 12 bun’s à la sardine. Hachez les sardines égouttées et le fromage blanc à l’aide du Tornado.
  8. 8 Ajoutez la ciboulette ciselée avec les ciseaux à herbe, un tour de poivre noir, quelques gouttes de jus de citron jaune, l’échalote ciselée et le piment d’espelette.
  9. Pour finir
    Coupez le concombre NOA en fines rondelles avec la mandoline compacte. Coupez 12 pains en portefeuille, tartinez un côté avec les sardines puis posez 2 rondelles de concombre dessus.
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