Sans les images

Sandwich-cake fromage blanc-saumon

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Sandwich-cake fromage blanc-saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • tranches de pains suedois carrés : 5
  • fromage blanc 20 : 150 g
  • saumon fumé : 6 tranches
  • concombre : 0,5
  • carré frais : 9
  • aneth : 0,5 bouquet
  • sel
  • poivre
  • philadelphia : 150 g
  • tomates cerises multicolores : 1 poignée
  • basilic : 1 branche
  • radis : 1 poignée
  • ciboulette : 1 botte
  • basilic : 4 feuilles
  • citron jaune : 1 giclée

Préparation Sandwich-cake fromage blanc-saumon

  1. 1Tranchez fin le concombre
  2. 2Mélangez le fromage blanc avec 5 carrés frais, l'aneth ciselé, le jus de citron et une pincée de sel.
  3. 3Choisir une belle assiette de présentation. Déposez 1 pain suédois, étalez une fine couche de fromage (preparation précédente) puis couvez-les de tranches de concombre. Superposez un autre pain suédois tartiné de fromage par-dessus et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez ainsi à faire plusieurs couches et terminez par un pain suédois.
  4. 4Réalisez ensuite le glaçage : Mélangez le Philadelphia et 4 carrés frais au fouet. Recouvrez le sandwich cake avec cette préparation et lissez à la spatule.
  5. Pour finir

    Place à la décoration : Coupez les brins de ciboulette de différentes hauteurs puis placez les brins tout autour du sandwich cake. Décorez le dessus du sandwich cake avec les tomates cerises coupées en 4, des radis en forme de fleur, une fleur de ciboulette et des feuilles de basilic joliment disposées. Mettre au frais avant dégustation !