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Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis

Préparation 1 h Cuisson 30 h Repos 2 h Temps Total 33 h
Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte sablée
  • margarine : 100 g
  • Sucre glace : 40 g
  • Sel : 1 g
  • Oeuf : 50 g
  • farine sans gluten (shar) : 170 g
  • Compotée de myrtilles
  • myrtilles : 150 grammes
  • sucre semoule : 40 g
  • vinaigre de myrtilles : 20 g
  • Appareil à soufflé fromage blanc de brebis
  • lait de chevre : 133 g
  • Jaune d'œuf : 40 g
  • sucre semoule : 60 g
  • fecule de pomme de terre : 33 g
  • farine sans gluten (shar) : 14 g
  • fromage blanc de brebis : 400 gramme
  • Meringue pour l'appareil à soufflé
  • Blanc d'oeuf : 71 g
  • sucre semoule : 61 g

Préparation Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis

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    Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis : Etape 1
    Confection de la pâte sablée: Mélanger le beurre avec le sel et le sucre glace, jusqu'à une consistance crémeuse. Rajouter l'œuf entier préalablement mélanger, puis la farine tamisée. Bouler et mettre au frai une bonne heure.
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    Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis : Etape 2
    Faire l'appareil à fromage blanc: Faire chauffer le lait. Blanchir le jaune avec le sucre, y ajouter la fécule de pomme de terre et la farine sans gluten. Verser le lait chaud dessus, puis remuer énergiquement jusqu'à épaississement de l 'appareil. Enlever quand ça devait très épais "collé" presque. Ajouter le fromage blanc de brebis à l'appareil précédent. Mettre au frais jusqu'à ce que l'appareil soit froid.
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    Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis : Etape 3
    Réaliser la compotée de myrtilles Mettre les myrtilles fraiches ou congelées (selon la saison) à compoter avec du sucre et du vinaigre de myrtille. Laisser réduire jusqu'à épaississement.
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    Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis : Etape 4
    Abaisser la pâte Avec le rouleau étaler la pâte puis la mettre dans les moules choisis. Marquer la pâte sur le fond du moule avec la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson. Remettre les moules au frai une vingtaine de minutes. Cuire 20 minutes à 170 °C.
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    Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis : Etape 5
    Préparer les soufflés Pour un soufflage très volumineux, mettez des emporte pièces à votre pâte préalablement cuite avec du papier cuisson le long de l'emporte pièce. Autrement si vous n'avez pas d'emportes pièces, il vous suffira de mettre moins d'appareil à souffler, pour ne pas que ca déborde.
  6. 6Finir l'appareil à soufflé Monter les blancs, serrés avec le sucre quand les blancs ont triplés de volume. Rajouter 1/4 au fouet puis le reste à la marysé délicatement.
  7. Pour finir

    Tarte à la myrtille soufflé au fromage blanc de brebis : Etape 7
    Garnir les fonds de tartes Venir mettre un fond de compotée de myrtilles de manière régulière. Garnir d'appareil à souffler les moules jusqu'au 3/4 de l'emporte pièce pour ne pas que ca dépasse à la cuisson. Mettre au four à 180°C 10 mn. Laisser refroidir, enlever ensuite les cercles et le papier cuisson. Manger vos tartes froides.