Sticks de fromage au Chaource

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Une recette végétarienne fondante proposée par www.fromage-chaource.fr.

Ingrédients

4 personnes
  • Chaource

    Chaource 250 kg

  • betteraves rouge cuites

    betteraves rouge cuites 500 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • oignon

    oignon 1

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 50 g

  • miel

    miel 10 cl

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 5 cl

  • Chapelure dorée

    Chapelure dorée

  • 4 épices

    4 épices 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ketchup de Betteraves : .Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Eplucher la betterave. Dans une casserole à feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis colorer les oignons et y ajouter 10 grammes de miel. Caraméliser.
  2. 2 Une fois les oignons bien dorés, verser le vinaigre balsamique et faire réduire. Ajouter enfin le reste des ingrédients: betterave, concentré de tomates et épices. Faire cuire environ 5 minutes.
  3. 3 Mixer en fin de cuisson et passer la préparation au tamis ou chinois pour avoir un Ketchup bien lisse.
  4. 4 Sticks de Chaource : Couper le chaource en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur toute la longueur du fromage. Dans un bol battre les deux oeufs. Mettre la chapelure dans une assiette creuse.
  5. 5 Plonger les bâtonnets de Chaource dans les oeufs puis les rouler dans la chapelure. Renouveler l’opération une fois afin que les bâtonnets soient uniformément recouvert.
  6. 6 Réserver au frais. Préchauffer la friteuse à 180 degrés. Plonger les bâtonnets dans l’huile bouillante pendant 1 à 2 minutes. Egoutter et saler.
  7. Pour finir
    Pour déguster : Tremper les sticks de Chaource dans le ketchup de betteraves.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette