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Sticks de fromage au Chaource

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Sticks de fromage au Chaource

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chaource : 250 kg
  • betteraves rouge cuites : 500 g
  • oeufs : 2
  • oignon : 1
  • concentré de tomates : 50 g
  • miel : 10 cl
  • vinaigre balsamique : 5 cl
  • Chapelure dorée
  • 4 épices : 1 c à c
  • Huile d'olive

Préparation Sticks de fromage au Chaource

  1. 1Ketchup de Betteraves : .Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Eplucher la betterave. Dans une casserole à feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis colorer les oignons et y ajouter 10 grammes de miel. Caraméliser.
  2. 2Une fois les oignons bien dorés, verser le vinaigre balsamique et faire réduire. Ajouter enfin le reste des ingrédients: betterave, concentré de tomates et épices. Faire cuire environ 5 minutes.
  3. 3Mixer en fin de cuisson et passer la préparation au tamis ou chinois pour avoir un Ketchup bien lisse.
  4. 4Sticks de Chaource : Couper le chaource en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur toute la longueur du fromage. Dans un bol battre les deux oeufs. Mettre la chapelure dans une assiette creuse.
  5. 5Plonger les bâtonnets de Chaource dans les oeufs puis les rouler dans la chapelure. Renouveler l’opération une fois afin que les bâtonnets soient uniformément recouvert.
  6. 6Réserver au frais. Préchauffer la friteuse à 180 degrés. Plonger les bâtonnets dans l’huile bouillante pendant 1 à 2 minutes. Egoutter et saler.
  7. Pour finir

    Pour déguster : Tremper les sticks de Chaource dans le ketchup de betteraves.