Gratin dauphinois de Ratte du Touquet

15 mn
Facile
250 kcal

On ne présente plus le célèbre gratin dauphinois... découvrez cette version de Dorian Nieto pour Ratte du Touquet.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 900 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • beurre

    beurre 10 g

  • lait

    lait 50 cl

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 25 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 TAILLEZ en fines rondelles les pommes de terre épluchées et disposez-les dans un plat beurré avec l’ail haché.
  2. 2 FAITES CHAUFFER doucement dans une casserole le lait, la crème et la Maizena®. Salez et poivrez, puis versez sur les pommes de terre.
  3. Pour finir
    FAITES CUIRE pendant une cinquantaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette