Gratin de Ratte du Touquet au chèvre & miel
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Une recette de gratin porposée par © Pomme de terre La Ratte du Touquet
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre Ratte du Touquet 1 kg
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Fromage de chèvre 60 g
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Lait 30 cl
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Ail 1/2 gousse
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Romarin 2 brins
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Miel 2 c à s
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Beurre 25 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 PRÉCHAUFFEZ le four à 180°C.
- 2 COUPEZ en rondelles les Ratte du Touquet lavées.
- 3 FROTTEZ un plat à gratin avec l’ail et beurrez-le.
- 4 FAITES BOUILLIR 30 cl de lait, 30 cl de crème liquide et 2 brins de romarin dans une casserole.
- 5 AJOUTEZ le miel hors du feu, mélangez et laissez infuser 15 min puis retirez le romarin.
- 6 DISPOSEZ un tiers des Ratte du Touquet dans le plat, parsemez 60 g de fromage de chèvre émietté et versez un tiers du mélange de lait. Salez et poivrez. Répétez l’opération 3 fois et terminez par des morceaux de beurre.
- 7 ENFOURNEZ pour 1h30.
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Pour finirSERVEZ chaud.
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