Gratin de Ratte du Touquet, veau et parmesan
4.8 / 5
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 600 g de noix de veau hachée
- 3 oignons
- 150 g de parmesan
- 15 cl de coulis de tomate
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 2 branches de thym
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
- 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Râpez le parmesan. Pelez et coupez les oignons.
- 3 Dans une cocotte, faites revenir la noix de veau hachée avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y le coulis de tomate, le thym, du sel et du poivre à votre convenance.
- 4 Saisissez 5 minutes à feu vif puis retirez du feu. Incorporez la moitié du parmesan et les oignons. Coupez les ratte du touquet en rondelles puis faites-les revenir 6 à 8 minutes avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez le lait, l’œuf, la crème fraîche, du sel et du poivre à votre convenance.
-
Pour finirDans un plat à gratin, déposez la noix de veau en couche puis les ratte du touquet. Finissez en versant par-dessus le mélange de lait et de crème. Parsemez avec le reste de parmesan. Enfournez pour 30 minutes environ.
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