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Muffins chocolat-coco

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins chocolat-coco

Ingrédients / pour 4 personnes

    Les muffins
  • farine grand épeautre naturéO : 190 g
  • sucre de coco naturéO : 100 g
  • cacao non sucré : 30 g
  • bicarbonate de soude : 1 c à c
  • levure chimique : 1 c à c
  • sel : 1/4 c à c
  • oeufs : 2
  • fromage blanc : 125 g
  • lait : 125 ml
  • huile de coco naturéO : 50 g
  • extrait de vanille : 1 c à c
  • chocolat dessert naturéO en morceaux : 100 g
  • Le topping en option
  • flocons d avoine naturéO : 3 c à s
  • sucre de coco : 1 c à s
  • Chocolat coupé en morceaux : 40 g

Préparation Muffins chocolat-coco

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique et le sel.
  3. 3Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. 4Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. 5Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. 6Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. 7Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. 8Enfournez environ 15 minutes. Dégustez tiède ou froid !
  9. Pour finir

    Astuce du chef: N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.