Tarte aux myrtilles

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 3 h 45 mn

Grâce à son goût léger de brebis associé aux notes florales et boisées de la myrtille, le yaourt lait de brebis myrtille Soignon devient une délicieuse source d’inspiration ! Une recette proposée par Soignon.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Foncez un moule à tarte de 24 cm avec la pâte sablée. Placez un feuille de papier sulfurisé sur la pâte et ajoutez des billes de cuisson (ou légumes secs).
  2. 2 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les billes de cuissons et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  3. 3 Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  4. 4 Mélangez le yaourt au lait de brebis myrtille et le fromage blanc de brebis avec le sucre en poudre. Portez à ébullition et ajoutez l’agar-agar. Laissez cuire 1 minute en mélangeant.
  5. 5 Versez sur le fond de tarte.
  6. 6 Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, le temps de faire prendre la crème.
  7. 7 Au moment du service, décorez la tarte en arc de cercle avec les myrtilles fraîches, des fines tranches de citron coupés en triangles et des meringues concassées.
  8. Pour finir

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