Chili con lengua par la cheffe Justine Piluso

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Une recette de chili proposée par la cheffe Justine Piluso et Les produits tripiers.

Ingrédients

4 personnes
  • Porc (langue)

    Porc (langue) 360 g

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 200 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 500 ml

  • Oignon

    Oignon 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cornichon

    Cornichon 10

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Tortilla de maïs 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Origan

    Origan 1 pincée

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment

    Piment 1 pincée

  • Coriandre

    Coriandre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ciseler les oignons blancs, tailler la carotte en brunoise et hacher l’ail et faire tout revenir dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Saler.
  2. 2 Tailler la langue en lanières et l'ajouter dans la poêle.
  3. 3 Ajouter le cumin, l’origan, le piment et le poivre pour bien les torréfier. Quand la coloration est belle, ajouter le concentré de tomate. Déglacer avec la sauce tomate. Y ajouter les haricots rouges. Laisser cuire 30 minutes.
  4. 4 Emincer les oignons rouges en fines lamelles, hacher la coriandre et les cornichons. Incorporer tout cela dans la crème. Y ajouter le jus et les zestes de citron. Saler et poivrer.
  5. 5 Préparer la salade et assaisonner avec juste un peu d’huile d’olive et du sel.
  6. 6 Réchauffer les tortillas soit à la poêle soit au four. Attention elles ne doivent pas devenir croustillante, humidifier légèrement si besoin.
  7. Pour finir
    Pour le dressage, disposer du chili sur la moitié d’une tortilla, ajouter de la salade par-dessus, le mélange de crème fraiche, et refermer la tortilla délicatement en deux, ou rouler la !
C'est terminé
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