Blinis moelleux au Companion
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            110 kcal
        
    
       
    
Une recette de blinis proposée par Moulinex Companion.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Oeuf 2
- 
          Lait écrémé 25 cl
- 
          Sucre 1 morceau
- 
          Farine 175 g
- 
          Levure chimique 1/2 sachet
- 
          Sel 1 pincée
- 
          Poivre 1 pincée
- 
          Citron vert 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 2 Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes, le lait, et le sucre. Lancez en vitesse 11 pour 2 minutes.
- 3 Ajoutez progressivement la farine et la levure, sel, poivre. Laissez le robot tourner encore 2 minutes.
- 4 Mettez la préparation dans un saladier et lavez la cuve.
- 5 Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 minutes sans le bouchon.
- 6 Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron. Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de lancer la cuisson des blinis.
- 7 Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron. Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de lancer la cuisson des blinis.
- 8 Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.
- 
            
                    Pour finirDéposez-les sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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