Timbale de saumon

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une recette de saumon proposée par Florette.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 4 tranches

  • Avocat

    Avocat 2

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 cl

  • Radis

    Radis 8

  • Baies roses

    Baies roses

  • Aneth

    Aneth 1/4 botte

  • Jeunes pousses douces 80 g

  • Amande

    Amande 40 g

  • vinaigrette

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Préparation

  1. 1 Découper les avocats en dés, arroser de jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel de poivre et de baies roses concassées, réserver.
  2. 2 Découper les radis Florette en fines lamelles, réserver.
  3. 3 Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive puis faire torréfier les amandes effilées. Réserver.
  4. 4 Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et le remplir de brunoise d’avocats en pressant avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme régulière. Soulever délicatement le cercle : la brunoise doit parfaitement se tenir.
  5. 5 Entourer cette brunoise avec une tranche de saumon fumé.
  6. Pour finir
    Ajouter la salade « jeunes pousses douces » Florette assaisonnée de vinaigrette, quelques lamelles de radis, les amandes effilées et quelques brins d’aneth Florette. Déguster.
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