Huîtres chaudes au Comté au vin jaune

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une recette proposée par Juraflore

Ingrédients

4 personnes
  • Comté

    Comté 120 g

  • Huître Fine de Claire

    Huître Fine de Claire 24

  • Vin jaune 20 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5

  • Crème crue 1 c à s

  • Fleur de sel de l'Himalaya

    Fleur de sel de l'Himalaya 1 pincée

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
  2. 2 Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
  3. 3 Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
  4. 4 Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez la réduction de Vin Jaune en filet, sans cesser de fouetter.
  5. 5 Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de fouetter, ajoutez la crème et les brisures de Comté, fouettez quelques secondes et retirez du feu. Nappez chaque huître, enfournez de suite le plat sous le gril, faites dorer 2 min et retirez du gril.
  6. Pour finir
    Servez 6 huîtres sur chaque assiette, puis dégustez avec du pain grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler micky - 26 décembre 2020
Médiocre

Mangeable mais pas terrible, je préfère les huitres farcies à la charentaise.

Signaler zebucour - 22 décembre 2020
Médiocre

Bonjour, Il n'y aurait pas une erreur dans la recette? les 3 premières étapes sont les mêmes, merci

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