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Huîtres chaudes au Comté au vin jaune

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Huîtres chaudes au Comté au vin jaune

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Comté : 120 g
  • Huître Fine de Claire : 24
  • Vin jaune : 20 cl
  • Jaune d'œuf : 5
  • Crème crue : 1 c à s
  • Fleur de sel de l'Himalaya : 1 pincée
  • Gros sel : 1 pincée

Préparation Huîtres chaudes au Comté au vin jaune

  1. 1Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
  2. 2Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
  3. 3Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
  4. 4Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez la réduction de Vin Jaune en filet, sans cesser de fouetter.
  5. 5Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de fouetter, ajoutez la crème et les brisures de Comté, fouettez quelques secondes et retirez du feu. Nappez chaque huître, enfournez de suite le plat sous le gril, faites dorer 2 min et retirez du gril.
  6. Pour finir

    Servez 6 huîtres sur chaque assiette, puis dégustez avec du pain grillé.