Tresse feuilletée saumon et poireaux

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Recette facile et rapide et qui fait de l'effet sur table ;-) Vous pouvez mettre des épinards à la place des poireaux et du fromage en lamelles !

Cathytutu / T. Catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Nettoyez les poireaux et émincez-les puis faites-les cuire avec un peu de matière grasse. Laissez un peu tiédir avant d'ajouter du fromage à tartiner ou de la crème épaisse. Salez et poivrez selon vos goûts. Préchauffez le four à 185° env.
  2. 2
    Déroulez la pâte en laissant le papier dessous. Déposez au milieu les filets de saumon en longueur puis déposez par dessus le mélange poireaux sans trop dépasser. Ensuite ça se complique !!!
  3. 3
    A l'aide d'un couteau faites des bandes en biais de chaque côté puis rabattre les deux bouts en 1er sur les poireaux puis une lanière après l'autre en croisant... A la fin c'est moins évident mais ça ne se verra pas trop une fois cuit !
  4. Pour finir
    Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf battu puis saupoudrez de graines de sésame (facultatif) ???? Vous pouvez mettre au frais un instant sinon enfournez 30 à 40 mn ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !