Pavés de saumon aux poireaux en papillote
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 pavés de saumon
- Estragon
- Jus de citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le vert foncé des poireaux, les couper ensuite dans leur longueur à l'aide d'un couteau, et ensuite en petits morceaux avec un ciseau. Plonger les poireaux dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, les égoutter puis les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement.
- 2 Couper 4 feuilles de papier aluminium, les huiler et y déposer les pavés de saumon. Saler, poivrer et ajouter un peu d'estragon et du jus de citron. Napper avec la sauce aux poireaux, fermer les papillotes et les déposer dans un plat allant au four.
-
Pour finirFour à préchauffer pendant un quart d'heure à 200-250°C. Enfourner à environ 125/150°C pendant 20 minutes.
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