Saumon aux courgettes et poireaux, crumble aux flocons d'avoine
4.3 / 5
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C'est délicieux, très agréable (et même et surtout pendant un régime), on y trouve plusieurs textures et goûts en bouche, j'aime beaucoup, c'est devenu un classique à la maison !
Ingrédients
- 1 petite courgette (ou 1/2 grosse)
- 1 blanc de poireau (environ 60 g)
- 2 pavés de saumon (soit environ 300 g)
- 40 g de flocons d'avoine ou d'orge
- 30 g beurre (j'ai pris du beurre demi-sel)
- 20 g de farine complète (si vous n'en avez pas, prenez de la blanche)
- 1 brin d'aneth ciselée (j'ai mis de l'aneth séchée, j'avais pas de la fraîche)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8). Lavez et émincez le poireau. Coupez les courgettes en dés. Coupez le saumon en gros dés. Faites revenir les légumes avec l'aneth (pas mise) à feu moyen, dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes. Ajoutez le saumon et laissez cuire 5 minutes de plus. Versez le tout dans un plat à gratin (individuel, c'est mieux, sinon un plat plus grand, pas besoin de beurrer !).
-
Pour finirMélangez le beurre mou, la farine et les flocons d'avoine afin d'obtenir un pâte à crumble. Répartissez-la avec les doigts et enfournez le plat pour 10 minutes.
C'est terminé
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