Marmite de saumon aux poireaux

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Un plat simple, équilibré et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Emincer les poireaux, les laver à grande eau. Peler et détailler les carottes en rondelles. Dans une sauteuse, mettre ces légumes avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, enlever le couvercle afin que l'eau de cuisson s''évapore.
  2. 2 Détailler les pavés de saumon en cubes. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soient légèrement croustillants. Déglacer au vin blanc. Laisser évaporer le vin.
  3. Pour finir
    Mélanger le poisson aux légumes, sans trop mélanger pour ne pas écraser le saumon. Verser la crème de soja. Mélanger doucement. Laisser mijoter quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marjorie - 7 février 2007
Excellent

Délicieux !
J'avais du saumon et je ne savais pas comment le faire : merci ! Un régal, tout simplement.
Ma suggestion : J'ai mis de la crème liquide à la place de celle au soja et je l'ai accompagné de pâtes. Miam.

Signaler Christelle - 27 octobre 2006
Excellent

Réponse à Murielle
Je ne sais pas si l'on peut mettre de la sauce soja, mais vous pouvez remplacer la crème par de la crème de soja. C'est plus léger, et le goût est très similaire.

Signaler Murielle - 26 octobre 2006
Excellent

Sauce ou crème ?
J'aurais aimésavoir si l'on peut mettre de la sauce soja à la place de la crème. Merci, je compte essayer ctte recette qui m'a l'air délicieuse.
Ma suggestion :

Signaler Alexandra - 19 janvier 2011
Excellent

Très bon
Bonne idée la sauce de soja !

Signaler Nini - 27 janvier 2008
Très bien

Très bon
Très apprécié par mes invités. Le petit plus : servi dans petites cocottes individuelles.

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