Fondue de poireaux au saumon
4.7 / 5
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Découvrez la recette de fondue de poireaux au saumon légère proposée par WeightWatchers. Cette recette facile et rapide à préparer est idéale pour un dîner en famille. Pas besoin de four : tout se fait à la poêle. Elle peut aussi se décliner avec du saumon fumé et de la crème pour plus de gourmandise ! A servir avec du riz ou des pommes de terre.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poireaux 3
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Bouillon en tablette 1
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Eau 750 ml
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Huile d olive 2 c à c
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Saumon frais 300 g
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Crème allégée 4% 3 c à s
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du poireauLaver les blancs des poireaux puis les émincer.
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2
Préparation du bouillonFaire fondre la tablette de bouillon dans 3/4 litre d'eau bouillante et réserver.
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3
Cuisson des poireauxDans une poêle, verser l'huile d'olive puis y ajouter les blancs de poireaux. Laisser étuver 5 min à couvert. Ajouter le bouillon, baisser le feu, et laisser mijoter 20 minutes environ jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
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4
Ajout du saumonCouper le saumon en petits dés et 5 min avant la fin de cuisson, les ajouter aux poireaux et remuer jusqu'à la fin de cuisson.
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5
Ajout de la crèmeHors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger et poivrer (ne pas saler).
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ServiceDresser la fondue de poireaux au saumon dans des assiettes et servir tout de suite.
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