Pochouse de saumon au crémant de Bourgogne
4.5 / 5
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J'ai toujours beaucoup de succès avec cette recette facile et raffinée. Idéale pour les repas de fête !
Ingrédients
- 800 g de pavé de saumon (sans peau)
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 quenelles de brochet
- 1 bouteille de crémant de Bourgogne brut
- 2 poireaux
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- poivre et sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver les poireaux, les fendre en 4 dans le sens de la longueur. Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante puis les égoutter.
-
2
Couper les pavés de saumon en cubes, si besoin retirer les arêtes.
-
3
-
4
Couper chaque quenelle en 4. Découper le saumon fumé en bande de 1,5 cm. Dans un poireau détailler de longs filaments d’environ 1/2 cm de large (Il en faut autant qu'il y a de tronçons de quenelles). Couper le reste des poireaux en tronçons et les mettre à cuire dans le crémant pendant 10 minutes. Egoutter dans une passoire.
- 5 Faire réduire le crémant seul pendant 10 minutes. Pendant ce temps, entourer les quenelles avec le saumon fumé et maintenir le tout par un filament de poireau de sorte à former un petit paquet cadeau.
-
Pour finirDans une petite casserole, faire un roux avec 40 g de beurre et 30 g de farine. Verser le crémant et faire épaissir à feu doux. Puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée. A four doux : maintenir au chaud l’ensemble des éléments avec cette sauce. Présenter dans un grand plat ou sur assiettes individuelles.
C'est terminé
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