Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne
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Pour changer de la blanquette de veau
Ingrédients
8
personnes
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Saumon 800 g
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Poireau 1
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carottes 3
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Champignon paris 500 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Crème liquide 40 cl
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beurre 50 g
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farine 50 g
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moutarde à l'ancienne 6 c à s
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sel
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poivre
Préparation
- 1 Nettoyer et laver tous les légumes. Couper les poireaux en 1/2 tronçons, les carottes en rondelle et les champignons en 2, 4 ou 6 suivant leur grosseur.
- 2 Faire chauffer l'huile dans un faitout et y jeter les poireaux et les carottes, quelques minutes après rajouter les champignons. Saler et poivrer.
- 3 Préparer le bouillon.
- 4 Détailler le saumon.
- 5 Lorsque les légumes sont fondants les retirer de la cocotte, jeter l'eau.
- 6 Remettre un peu d'huile et y faire revenir le saumon coupé en gros dés.
- 7 Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le bouillon puis la crème et la moutarde.
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Pour finirAjouter les légumes. Verser la crème et laisser mijoter à feu très doux 5 à 10 minutes.
C'est terminé
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