Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne

20 mn
Facile
230 kcal

Pour changer de la blanquette de veau

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

8 personnes
  • Saumon
    Saumon 800 g
  • Poireau
    Poireau 1
  • carottes
    carottes 3
  • Champignon paris
    Champignon paris 500 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 50 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 40 cl
  • beurre
    beurre 50 g
  • farine
    farine 50 g
  • moutarde à l'ancienne
    moutarde à l'ancienne 6 c à s
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Nettoyer et laver tous les légumes. Couper les poireaux en 1/2 tronçons, les carottes en rondelle et les champignons en 2, 4 ou 6 suivant leur grosseur.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans un faitout et y jeter les poireaux et les carottes, quelques minutes après rajouter les champignons. Saler et poivrer.
  3. 3 Préparer le bouillon.
  4. 4 Détailler le saumon.
  5. 5 Lorsque les légumes sont fondants les retirer de la cocotte, jeter l'eau.
  6. 6 Remettre un peu d'huile et y faire revenir le saumon coupé en gros dés.
  7. 7 Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le bouillon puis la crème et la moutarde.
  8. Pour finir
    Ajouter les légumes. Verser la crème et laisser mijoter à feu très doux 5 à 10 minutes.
C'est terminé
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