Blanquette de saumon : la recette facile
4.8 / 5
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Une délicieuse blanquette de saumon aux poireau, au four, facile à préparer,
Ingrédients
4
personnes
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Pavé de saumon coupé en cube 4
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Carotte coupée en fine rondelle 4
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Blanc de poireau émincé 2
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Beurre 60 g
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Bouillon au choix 200 g
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Crème liquide 250 g
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Farine 1 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Jus de citron 1
Préparation
- 1 Commencer par faire cuire les carottes coupées dans de l'eau pendant environ 20 minutes puis égoutter. Faire fondre 20 g de beurre puis faire revenir les blancs de poireaux, ajouter les carottes et le saumon coupés en morceaux puis laisser reposer 5 minutes.
- 2 Mettre le saumon et les légumes dans des petites cocottes individuelles, à défaut dans un plat allant au four. Faire fondre les 40 g de beurre restant puis ajouter la farine, bien mélanger. Verser petit à petit le bouillon en remuant sans arrêt. Hors du feu, ajouter la crème liquide et la moutarde. Verser la sauce dans les cocottes, puis poivrer.
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Pour finirEnfourner dans un four chaud à 180° pendant 10 minutes environ. Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.
C'est terminé
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