Tartelettes au chocolat et éclats de noisettes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total2 h 15 mn

Si comme moi vous adorez le chocolat, cette douceur est faite pour vous ! Gourmande et tellement réconfortante.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat noir à 70 de cacao

    Chocolat noir à 70 de cacao 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 60 g

  • Jaunes d oeufs

    Jaunes d oeufs 3

  • Noisettes grossièrement concassées

    Noisettes grossièrement concassées 80 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sablée : Mélangez le beurre avec la farine et le sucre puis incorporez l’oeuf et le lait. Pétrissez la pâte, pour obtenir une boule bien homogène et lisse. Réfrigérez 30 min. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Étalez la pâte, découper 8 ronds au diamètre des petites moules a tartelettes. Garnissez chaque moule avec les disque de pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, protégez de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs. Enfournez pour 10 à 15 min.
  3. 3 Concassez le chocolat noir. Portez la crème à frémissements puis versez-la sur le chocolat. Mélangez pour lisser. Incorporez délicatement le beurre, les jaunes d’oeufs et la moitié des noisettes. Sortez les fonds de tartelettes du four (laissez celui-ci allumé).
  4. Pour finir
    Ôtez le papier et les légumes secs. Versez-y la garniture au chocolat, parsemez du reste des noisettes et enfournez à nouveau. Éteignez le four immédiatement et laissez cuire 30 min dans le four éteint. Placez les tartelettes 1 heure au réfrigérateur. Sortez les tartelettes 20 minutes avant, décorer-les avec les noisettes caramélisées et la poudre d'or.
C'est terminé
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