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Tartelettes au chocolat et éclats de noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Tartelettes au chocolat et éclats de noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 220 g
  • Beurre : 100 g
  • Sucre en poudre : 70 g
  • Lait : 2 c à s
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Chocolat noir à 70 de cacao : 250 g
  • Crème liquide : 30 cl
  • Beurre ramolli : 60 g
  • Jaunes d oeufs : 3
  • Noisettes grossièrement concassées : 80 g

Préparation Tartelettes au chocolat et éclats de noisettes

  1. 1Préparez la pâte sablée : Mélangez le beurre avec la farine et le sucre puis incorporez l’oeuf et le lait. Pétrissez la pâte, pour obtenir une boule bien homogène et lisse. Réfrigérez 30 min. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2Étalez la pâte, découper 8 ronds au diamètre des petites moules a tartelettes. Garnissez chaque moule avec les disque de pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, protégez de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs. Enfournez pour 10 à 15 min.
  3. 3Concassez le chocolat noir. Portez la crème à frémissements puis versez-la sur le chocolat. Mélangez pour lisser. Incorporez délicatement le beurre, les jaunes d’oeufs et la moitié des noisettes. Sortez les fonds de tartelettes du four (laissez celui-ci allumé).
  4. Pour finir

    Ôtez le papier et les légumes secs. Versez-y la garniture au chocolat, parsemez du reste des noisettes et enfournez à nouveau. Éteignez le four immédiatement et laissez cuire 30 min dans le four éteint. Placez les tartelettes 1 heure au réfrigérateur. Sortez les tartelettes 20 minutes avant, décorer-les avec les noisettes caramélisées et la poudre d'or.