Gua bao

Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 40 mn

Simple et parfaite pour les apéros.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. 2 Faire un petit puits au centre et verser le lait, l’eau et le beurre fondu préalablement
  3. 3 Pétrissez 5 à 10 min à la main puis laisser la pâte lever 1h30 à l’abris
  4. 4 Dégazer la pâte et séparer la en 10 boules ovales, badigeonnez d’huile d’olive et plier les en 2.
  5. 5 Pour la cuisson, prenez un panier vapeur ou un cuit-vapeur (pour légumes).
  6. 6 Faire frémir de l’eau dans une casserole, déposer le panier vapeur et cuire les pains une dizaine de minutes.,
  7. Pour finir
    Une fois prêt, vous pouvez les garnir selon votre envie (lard mariné, tofu fumé, légume cuit ou bien cru.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !