Gua Bao au Reblochon et porc caramélisé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Beaucoup plus simple à faire qu'il n'y paraît ! Le gua bao, plat de plus en plus tendance se met à la page et s'associe au fondant du Reblochon. La texture tendre du Reblochon et moelleuse du bao bun créent une parfaite symbiose en bouche.

Ingrédients

4 personnes
  • Reblochon

    Reblochon 1 unité

  • Bao Bun 8 unités

  • Poitrine de porc

    Poitrine de porc 300 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 20 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Anis étoilé

    Anis étoilé 2 unités

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Cébettes 3 unités

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Cacahuètes

    Cacahuètes 1 paquet

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écraser l’ail avec la peau, couper le gingembre grossièrement ainsi que les oignons cébettes. Dans une cocotte légèrement huilée, faire griller la poitrine sur les 4 faces.
  2. 2 Déposer la garniture aromatique, ajouter la sauce soja, le miel, quelques feuilles de laurier, un peu d’anis étoilé, le bâton de cannelle et la sauce huitre. Mouiller à hauteur avec de l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter ensuite à feu doux 2 h. Faire torréfier les cacahuètes au four à 180°C. Les hacher grossièrement avec un peu de sucre et le paprika fumé. Mélanger et réserver.
  3. 3 Sortir le porc du bouillon, laisser refroidir pour ensuite tailler des tronçons en forme de rectangle. Conserver le bouillon pour la suite. Faire revenir les rectangles de viande à feu vif pour avoir un bon croustillant. Une fois cuits des deux côtés, ajouter deux louches de bouillon de cuisson et toujours à feu vif, faire réduire le liquide pour qu’il enrobe les morceaux de poitrine. Ajouter un morceau de Reblochon sur chaque poitrine, éteindre le feu et laisser fondre doucement le Reblochon.
  4. Pour finir
    Cuire les bao Buns selon les instructions du paquet. Garnir les baos avec 2 tranches de poitrine et Reblochon, quelques feuilles de coriandre. Ajouter une cuillère à café de cacahuètes par-dessus et déguster.
C'est terminé
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