Gua Bao au Reblochon et porc caramélisé

20 mn
Facile
350 kcal

Beaucoup plus simple à faire qu'il n'y paraît ! Le gua bao, plat de plus en plus tendance se met à la page et s'associe au fondant du Reblochon. La texture tendre du Reblochon et moelleuse du bao bun créent une parfaite symbiose en bouche.

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Ingrédients

4 personnes
  • Reblochon
    Reblochon 1 unité
  • Bao Bun 8 unités
  • Poitrine de porc
    Poitrine de porc 300 g
  • Sauce soja
    Sauce soja 20 cl
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton
  • Laurier
    Laurier 3 feuilles
  • Anis étoilé
    Anis étoilé 2 unités
  • Sauce d'huître
    Sauce d'huître 2 c à s
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Gingembre
    Gingembre 1 morceau
  • Ail
    Ail 1 tête
  • Cébettes 3 unités
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Cacahuètes
    Cacahuètes 1 paquet
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 1 c à s

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Écraser l’ail avec la peau, couper le gingembre grossièrement ainsi que les oignons cébettes. Dans une cocotte légèrement huilée, faire griller la poitrine sur les 4 faces.
  2. 2 Déposer la garniture aromatique, ajouter la sauce soja, le miel, quelques feuilles de laurier, un peu d’anis étoilé, le bâton de cannelle et la sauce huitre. Mouiller à hauteur avec de l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter ensuite à feu doux 2 h. Faire torréfier les cacahuètes au four à 180°C. Les hacher grossièrement avec un peu de sucre et le paprika fumé. Mélanger et réserver.
  3. 3 Sortir le porc du bouillon, laisser refroidir pour ensuite tailler des tronçons en forme de rectangle. Conserver le bouillon pour la suite. Faire revenir les rectangles de viande à feu vif pour avoir un bon croustillant. Une fois cuits des deux côtés, ajouter deux louches de bouillon de cuisson et toujours à feu vif, faire réduire le liquide pour qu’il enrobe les morceaux de poitrine. Ajouter un morceau de Reblochon sur chaque poitrine, éteindre le feu et laisser fondre doucement le Reblochon.
  4. Pour finir
    Cuire les bao Buns selon les instructions du paquet. Garnir les baos avec 2 tranches de poitrine et Reblochon, quelques feuilles de coriandre. Ajouter une cuillère à café de cacahuètes par-dessus et déguster.
C'est terminé
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