Galettes de sarrasin aux fruits de mer épicés

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette de galettes de sarrasin originale cuisinée avec des fruits de mers et relevée par des épices. Cette recette est proposée par Cidres de France.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Ciseler les tiges de cébette. Hacher l’ail et râper très finement le cœur de la citronnelle et le gingembre.
  2. 2 Dans une poêle chaude, verser 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et faire sauter quelques minutes les rondelles de calamar.
  3. 3 Ajouter les crevettes, la cébette, l’ail, la citronnelle, le gingembre, le piment, le Nuoc Mam et faire revenir environ 5 minutes. Réserver au chaud.
  4. 4 Faire chauffer une galette dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les fruits de mer sautés et réchauffer quelques instants. Préparer les autres galettes à l’identique.
  5. Pour finir
    Parsemer de coriandre et servir aussitôt les galettes accompagnées d’un verre de cidre généreux et structuré.

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