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Raviolis aux crevettes et à la mangue

Préparation 45 mn Cuisson 8 mn Temps Total 53 mn
Raviolis aux crevettes et à la mangue

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Raviolis : 25 feuilles
  • Crevettes crues : 350 g
  • Mangue : 1/2
  • Coriandre fraîche : 1 botte
  • Cébette : 1 tige
  • Gingembre frais : 10 g
  • Sauce soja : 2 5 c à s
  • Citron vert : 1
  • Maïzena : 1 c à c

Préparation Raviolis aux crevettes et à la mangue

  1. 1Préparation de la farce. Décortiquez, déveinez, et coupez en dés les crevettes puis hachez les. Coupez la demi mangue en dés de 5mm. Émincez la cébette et la coriandre le plus finement possible. Épluchez le gingembre, et râpez-en un morceau. Dans un bol, mélangez le hachis de crevettes, la coriandre émincée, puis versez l'huile, la sauce de soja, le gingembre râpé, le jus de citron vert et la maïzena.
  2. 2Pliage des raviolis en forme de lingot. Humidifiez légèrement le rebord de la feuille de raviolis avec de l’eau froide. Déposez une cuillère à café bombée de farce au centre de la feuille de ravioli puis pliez-le en deux en pinçant le centre. Prenez l’extrémité du bord droit et amenez-la vers l’avant en pré formant un pli puis superposez le pli au centre sur le premier point. Pour le deuxième pli et troisième pli effectuez le même geste, et superposez légèrement le deuxième pli sur le premier pli. Réalisez la même mécanique du côté gauche.
  3. 3Cuisson grillée-vapeur. Dans une poêle bien chaude huilée, déposez les raviolis. Laissez-les blanchir 30 secondes. Versez 1cm d’eau dans la poêle et couvrez jusqu’à évaporation de l’eau. Lorsque l’eau s’est évaporée, retirez le couvercle et terminez la cuisson en laissant dorer encore 30 secondes. Vos raviolis sont prêts !
  4. Pour finir

    Accompagnez-les avec une sauce à base de sauce soja et vinaigre de riz noir. Bonne dégustation !