Blanquette de crevettes et saumon
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes, en mettant les carcasses (ne rien jeter de la crevette) dans une casserole. Les faire revenir avec le beurre 2 min, puis arroser de vin blanc. À ébullition, y ajouter l'eau et l'oignon émincé. Laisser cuire à feu doux, pendant 20 min à découvert.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en bâtonnets fins (ou râper gros). Ébouillanter les tomates, afin de les éplucher. Coupez-les et enlever les pépins. Et découper la chair en dés moyens.
- 3 Passer le fumet au chinois, et remettre à ébullition. Y ajouter les légumes, laisser cuire 15 min (pendant ce temps, vous pouvez faire cuire aussi son accompagnement, moi j'ai fait du riz). Assaisonner.
-
Pour finirDans un bol, mélanger la crème avec la farine, puis versez-la dans le fumet. Bien mélanger et laisser la sauce épaissir. Y ajouter les crevettes, le saumon coupé en lamelles et le jus de citron (la moitié ou plus selon vos goûts). Laisser encore 5 min sur le feu, et à table...
C'est terminé
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