Curry de crevettes, mangue et lait de coco
Un curry léger et exotique... Plongez dans un voyage culinaire avec ce curry de crevettes, mangue et lait de coco. Cette recette allie harmonieusement les saveurs sucrées de la mangue, la douceur du lait de coco et le caractère relevé des épices. Les crevettes apportent une texture tendre tandis que le riz thaï complète parfaitement ce plat parfumé. Lire la suite
Ingrédients
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Crevette rose 1 kg
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Mangue bien mûre 2 unités
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Lait de coco 50 cl
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Curry en poudre 1 c à c
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Graine de coriandre 1 c à c
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Piment en poudre 1/2 c à c
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Echalote bio 3 unités
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Ail bio 3 gousses
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Riz thaï 250 g
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Coriandre (déco) feuille
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez et émincez très finement les gousses d'ail et les échalotes. Pilez les graines de coriandre et ajoutez-y le mélange ail/échalotes, le piment et le curry. Décortiquez les crevettes roses. Pelez les mangues et découpez-les en lamelles.
- 2 Faites chauffer votre wok à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Jetez-y les échalotes/ail/piment/curry/coriandre et faites revenir jusqu'à ce que le mélange devienne odorant.
- 3 Ajoutez les crevettes et faites saisir 3 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez vos lamelles de mangue et le lait de coco, mélangez délicatement pour ne pas "écraser" les fruits. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en vérifiant régulièrement que la préparation n'attache pas au wok.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire votre riz.
- 5 Vérifiez l'assaisonnement du curry en ajoutant sel et poivre si nécessaire. Déposez le riz dans les assiettes de service et recouvrez avec le curry de crevettes.
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Pour finirDécorez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt !
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