Crevettes mayonnaise

15 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un apéritif estival élégant et rafraîchissant ? Ces crevettes mayonnaise sont le choix parfait. Leur chair tendre et iodée se marie à merveille avec une mayonnaise onctueuse relevée d'herbes fraîches. Cette entrée classique de la cuisine française se prépare facilement à l'avance, idéale pour recevoir. La mayonnaise maison sublime les crevettes, un plat simple mais chic qui ravira vos convives lors d'un repas en terrasse ou d'un pique-nique entre amis.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Crevette rose cuite

    Crevette rose cuite 500 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Huile végétale genre isio 4

    Huile végétale genre isio 4

  • Citron

    Citron

  • Cerfeuil

    Cerfeuil botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Pour la mayonnaise : dans un grand bol, mettez les jaunes d’œufs avec la moutarde, du sel, du poivre puis versez un peu d’huile goutte par goutte tout en fouettant doucement avec un fouet à main pour commencer à émulsionner la sauce.
  2. 2 Une fois la sauce prise, montez la mayonnaise en continuant à verser l’huile en filet jusqu’à ce que vous obteniez la quantité désirée puis ajoutez les herbes hachées et le jus du citron. Remuer doucement, couvrir d’un film et réservez au frais.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant le petit bout de queue et servez avec la mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler alfer85 - 15 juillet 2014
Excellent

Je monte la mayonnaise au robot,quand vous avez, obtenu la quantité désirée, ajouter, une demi c.a.c de vinaigre blanc. ça détend la mayonnaise.

Signaler MIRALIX - 1 juillet 2011
Excellent

Crevettes mayonnaise
Recette simple à réaliser et toujours très appréciée
Ma suggestion : J'utilise deux variantes pour ma mayonnaise :
- j'y ajoute 2 cs de ketchup et 1 cs d'oeufs de lump rouges : effet et saveur garantis
- ou j'y ajoute une cs de pesto que je fais moi-même en broyant finement basilic, ail, parmesan et huile d'olive pour obtenir une saveur originale qui se marie très bien avec les crevettes

Signaler Lectrice - 25 janvier 2025
Excellent

Idée de préparation sympa.

Signaler sophie.p17 - 23 février 2014
Excellent

Humm !!! délicieux

Notez cette recette