Curry de crevettes à la mangue

10 mn
Facile
450 kcal

Laissez-vous tenter par cette recette exotique qui mêle habilement les saveurs sucrées de la mangue à la douceur des crevettes, le tout relevé par des épices parfumées. Ce curry de crevettes à la mangue est un plat équilibré et léger qui vous transportera vers des horizons lointains. Un mariage subtil entre fruits de mer et fruits tropicaux, sublimé par une sauce onctueuse aux notes épicées.   Lire la suite

Noter (16)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Crevette rose décortiquée

    Crevette rose décortiquée 300 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Curry en poudre (ou plus selon le goût)

    Curry en poudre (ou plus selon le goût) 1 c à c

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pincée

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 à 20 cl

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Peler et émincer très finement l'oignon. Peler la mangue, la couper en tranches ou en cubes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon puis ajouter les tranches de mangue et les crevettes. Laisser dorer quelques minutes sur feu moyen.
  3. 3 Saupoudrer le curry, le gingembre en poudre, le piment, saler et poivrer. Arroser avec la crème liquide. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Parsemer le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Curry de crevettes à la mangue : Etape 4
    Servir bien chaud sans attendre sur des assiettes maintenues au chaud. Accompagner ou non de riz, de quinoa selon ses préférences.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Elise - 10 décembre 2012
Très bien

tres bon !!
Tres bon !!! Merci pour la recette !!
Le gout de la mangue avec les crevettes vont tres bien ensemble...
G utilise du gingembre frais et du curry vert qui se marie tres bien avec les crevettes.
A la place de la creme, du philadelphia pour que cela soit plus leger...

Signaler May - 6 février 2012
Très bien

Curry de crevettes à la mangue
Très bonne recette. Telle quelle, j'ai trouvé que c'était trop sucré. J'ai rajouté de la pâte de curry rouge et plus de curry. Un vrai délice, merci :)

Signaler Manoumarie - 7 mars 2009
Très bien

Un délice
Mon mari a adoré ! Super pour un dîner en amoureux...
Ma suggestion : La première fois, je n'avais pas de mangue sous la main avec des abricots au sirop, c'est tout aussi bon et j'ai remplacé le persil par de la coriandre fraîche (1 cuillère à café).

Signaler Christelle - 25 février 2009
Excellent

Réponse
Bonjour Doriane, effectivement,
j'ai oublié de noter dans les ingrédients la mangue. Pour deux personnes il faut une mangue. Merci de votre remarque et de votre intérêt pour ma recette.

Signaler anais-m24 - 13 janvier 2013
Bien

crevettes à la mangue
simplement bon
Ma suggestion : j'ai ajouté des germes de soja et des champignons noirs, servi avec des nouilles chinoises

Notez cette recette