Curry de crevettes à la mangue

4 / 5  basé sur 13 avis

La mangue en version salée et épicée à découvrir pour le plaisir des papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer très finement l'oignon. Peler la mangue, la couper en tranches ou en cubes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon puis ajouter les tranches de mangue et les crevettes. Laisser dorer quelques minutes sur feu moyen.
  3. 3 Saupoudrer le curry, le gingembre en poudre, le piment, saler et poivrer. Arroser avec la crème liquide. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Parsemer le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud sans attendre sur des assiettes maintenues au chaud. Accompagner ou non de riz, de quinoa selon ses préférences.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Elise - 10 décembre 2012
Très bien

tres bon !!
Tres bon !!! Merci pour la recette !!
Le gout de la mangue avec les crevettes vont tres bien ensemble...
G utilise du gingembre frais et du curry vert qui se marie tres bien avec les crevettes.
A la place de la creme, du philadelphia pour que cela soit plus leger...

Signaler May -  6 février 2012
Très bien

Curry de crevettes à la mangue
Très bonne recette. Telle quelle, j'ai trouvé que c'était trop sucré. J'ai rajouté de la pâte de curry rouge et plus de curry. Un vrai délice, merci :)

Signaler Manoumarie -  7 mars 2009
Très bien

Un délice
Mon mari a adoré ! Super pour un dîner en amoureux...
Ma suggestion : La première fois, je n'avais pas de mangue sous la main avec des abricots au sirop, c'est tout aussi bon et j'ai remplacé le persil par de la coriandre fraîche (1 cuillère à café).

Signaler anais-m24 - 13 janvier 2013
Bien

crevettes à la mangue
simplement bon
Ma suggestion : j'ai ajouté des germes de soja et des champignons noirs, servi avec des nouilles chinoises

Signaler Christelle - 25 février 2009
Excellent

Réponse
Bonjour Doriane, effectivement,
j'ai oublié de noter dans les ingrédients la mangue. Pour deux personnes il faut une mangue. Merci de votre remarque et de votre intérêt pour ma recette.