Curry de crevettes à la mangue
Laissez-vous tenter par cette recette exotique qui mêle habilement les saveurs sucrées de la mangue à la douceur des crevettes, le tout relevé par des épices parfumées. Ce curry de crevettes à la mangue est un plat équilibré et léger qui vous transportera vers des horizons lointains. Un mariage subtil entre fruits de mer et fruits tropicaux, sublimé par une sauce onctueuse aux notes épicées. Lire la suite
Ingrédients
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Crevette rose décortiquée 300 g
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Sel
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Poivre
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Mangue 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1 unité
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Curry en poudre (ou plus selon le goût) 1 c à c
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Persil ciselé 1 c à s
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Piment en poudre 1 pincée
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Crème liquide 15 à 20 cl
Préparation
- 1 Peler et émincer très finement l'oignon. Peler la mangue, la couper en tranches ou en cubes.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon puis ajouter les tranches de mangue et les crevettes. Laisser dorer quelques minutes sur feu moyen.
- 3 Saupoudrer le curry, le gingembre en poudre, le piment, saler et poivrer. Arroser avec la crème liquide. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Parsemer le persil ciselé.
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Pour finirServir bien chaud sans attendre sur des assiettes maintenues au chaud. Accompagner ou non de riz, de quinoa selon ses préférences.
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