Crevettes sautées au poivre et sel

5 / 5  basé sur 8 avis

Originales ces bouquets à la chinoise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites décongeler les crevettes. Remplissez un saladier d'eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel fin. Lavez les crevettes. Égouttez les, jetez l'eau. Recommencer l'opération une autre fois. Épongez les crevettes avec du papier sopalin, retirez les pattes. Réservez au frais.
  2. 2 Mélangez 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan ; 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée, 2 cuillères à soupe de ciboule finement ciselée, 1 cuillère à soupe d'ail coupées en fines lamelles. Réservez.
  3. Pour finir
    Faites chauffer le wok. Mettez l'huile à chauffer, dès qu'elle commence à fumer, ajoutez les crevettes. Faites cuire entre 1 à 2 minutes, selon la grosseur des crevettes. Égouttez les sur un papier sopalin. Retirez l'huile du wok. Remettez sur le feu, dès que c'est chaud versez la préparation d'ingrédients et les crevettes. Faites sauter le tout 1 minute. Servez immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler BENEDICTE -  6 février 2014
Excellent

Succulent
Astucieux mélange parfumé et incroyablement bon
Ma suggestion : Moins de poivre pour les enfants et un peu plus de citronnelle.
Avec de grosses crevettes décortiquées

Signaler sophie.l35.jdf - 12 mai 2013
Très bien

Très bon
très bonne recette que j'ai faite avec du poivre noir. Mais à fortement déconseiller aux palais sensibles car ces crevettes sont très piquantes!!!!
Ma suggestion : peut être mettre moins de poivre, ou peut être existe-t-il un poivre doux?

Signaler Maggy Malibert - 20 février 2015

Merci de vous être intéressée à ma recette .
Je suis intriguée par le poivre Timut du Népal que vous utilisez
Ou le trouvez vous ?

Signaler Flo27 - 20 janvier 2019
Excellent

Une tuerie ! J'en fait souvent pour l'apero et il n'en reste jamais. On me demande même la recette. Merci à vous !

Signaler Verso - 13 février 2016
Excellent

Excellent
J'ai ajouté du gingembre