Crevettes sautées au poivre et sel
4.8 / 5
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Ingrédients
- 16 queues de crevettes crues non décortiquées congelées
- 2 cuillères à soupe de sel fin
- 30 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan (à défaut de poivre noir)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
- 2 cuillères à soupe de ciboule finement ciselée
- 1 cuillère à soupe de lamelles d'ail
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler les crevettes. Remplissez un saladier d'eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel fin. Lavez les crevettes. Égouttez les, jetez l'eau. Recommencer l'opération une autre fois. Épongez les crevettes avec du papier sopalin, retirez les pattes. Réservez au frais.
- 2 Mélangez 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan ; 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée, 2 cuillères à soupe de ciboule finement ciselée, 1 cuillère à soupe d'ail coupées en fines lamelles. Réservez.
-
Pour finirFaites chauffer le wok. Mettez l'huile à chauffer, dès qu'elle commence à fumer, ajoutez les crevettes. Faites cuire entre 1 à 2 minutes, selon la grosseur des crevettes. Égouttez les sur un papier sopalin. Retirez l'huile du wok. Remettez sur le feu, dès que c'est chaud versez la préparation d'ingrédients et les crevettes. Faites sauter le tout 1 minute. Servez immédiatement.
C'est terminé
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