Crevettes sautées au poivre et sel

10 mn
Facile
200 kcal

Ces bouquets à la chinoise présentent une savoureuse recette de crevettes sautées au poivre et sel, un plat aux saveurs asiatiques qui ravira vos papilles. Cette préparation simple mais raffinée met en valeur la délicatesse des crevettes, relevées par un mélange d'épices et d'aromates. La cuisson rapide au wok préserve toute leur tendreté tout en apportant fraîcheur et complexité aromatique grâce à la citronnelle, ciboule et ail.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Queue de crevette crue non décortiquée congelée

    Queue de crevette crue non décortiquée congelée 16 unités

  • Sel fin

    Sel fin 2 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 30 cl

  • Poivre de sichuan  (à défaut de poivre noir)

    Poivre de sichuan (à défaut de poivre noir) 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Citronnelle hachée 2 c à s

  • Ciboule finement ciselée 2 c à s

  • Lamelles d'ail

    Lamelles d'ail 1 c à s

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites décongeler les crevettes. Remplissez un saladier d'eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel fin. Lavez les crevettes. Égouttez les, jetez l'eau. Recommencer l'opération une autre fois. Épongez les crevettes avec du papier sopalin, retirez les pattes. Réservez au frais.
  2. 2 Mélangez 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan ; 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée, 2 cuillères à soupe de ciboule finement ciselée, 1 cuillère à soupe d'ail coupées en fines lamelles. Réservez.
  3. Pour finir
    Faites chauffer le wok. Mettez l'huile à chauffer, dès qu'elle commence à fumer, ajoutez les crevettes. Faites cuire entre 1 à 2 minutes, selon la grosseur des crevettes. Égouttez les sur un papier sopalin. Retirez l'huile du wok. Remettez sur le feu, dès que c'est chaud versez la préparation d'ingrédients et les crevettes. Faites sauter le tout 1 minute. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler BENEDICTE - 6 février 2014
Excellent

Succulent
Astucieux mélange parfumé et incroyablement bon
Ma suggestion : Moins de poivre pour les enfants et un peu plus de citronnelle.
Avec de grosses crevettes décortiquées

Signaler sophie.l35.jdf - 12 mai 2013
Très bien

Très bon
très bonne recette que j'ai faite avec du poivre noir. Mais à fortement déconseiller aux palais sensibles car ces crevettes sont très piquantes!!!!
Ma suggestion : peut être mettre moins de poivre, ou peut être existe-t-il un poivre doux?

Signaler Loulou - 28 juillet 2024
Très bien

Signaler Nina - 13 avril 2024
Excellent

Super

Signaler kokole - 25 janvier 2023
Excellent

Je mets la moitié du poivre, c'est suffisant et délicieux!

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