Crevettes sautées au poivre et sel
Ces bouquets à la chinoise présentent une savoureuse recette de crevettes sautées au poivre et sel, un plat aux saveurs asiatiques qui ravira vos papilles. Cette préparation simple mais raffinée met en valeur la délicatesse des crevettes, relevées par un mélange d'épices et d'aromates. La cuisson rapide au wok préserve toute leur tendreté tout en apportant fraîcheur et complexité aromatique grâce à la citronnelle, ciboule et ail. Lire la suite
Ingrédients
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Queue de crevette crue non décortiquée congelée 16 unités
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Sel fin 2 c à s
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Huile d'arachide 30 cl
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Poivre de sichuan (à défaut de poivre noir) 1 c à s
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Fleur de sel 1 c à c
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Sucre 1 c à c
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Citronnelle hachée 2 c à s
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Ciboule finement ciselée 2 c à s
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Lamelles d'ail 1 c à s
Préparation
- 1 Faites décongeler les crevettes. Remplissez un saladier d'eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel fin. Lavez les crevettes. Égouttez les, jetez l'eau. Recommencer l'opération une autre fois. Épongez les crevettes avec du papier sopalin, retirez les pattes. Réservez au frais.
- 2 Mélangez 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan ; 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée, 2 cuillères à soupe de ciboule finement ciselée, 1 cuillère à soupe d'ail coupées en fines lamelles. Réservez.
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Pour finirFaites chauffer le wok. Mettez l'huile à chauffer, dès qu'elle commence à fumer, ajoutez les crevettes. Faites cuire entre 1 à 2 minutes, selon la grosseur des crevettes. Égouttez les sur un papier sopalin. Retirez l'huile du wok. Remettez sur le feu, dès que c'est chaud versez la préparation d'ingrédients et les crevettes. Faites sauter le tout 1 minute. Servez immédiatement.
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