Nouilles sautées aux crevettes : la recette facile
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La cuisine asiatique est riche de parfums et de saveurs, les nouilles sautées sont un exemple de cette richesse culinaire et de plus, ce plat est simple et rapide à réaliser pour un budget modique.
Ingrédients
- 200 g de nouilles chinoises au blé
- 25 g de champignons noirs déshydratés
- 200 g de pousses de soja fraîches ou en boîte
- 300 g de crevettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1cuillère à soupe de pâte de piment (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réhydratez les champignons noirs 10 mn dans de l'eau chaude. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
- 2 Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les nouilles, enlevez du feu et laissez reposer 4 mn à couvert. Détachez-les avec une fourchette puis égouttez-les.
- 3 Décortiquez les crevettes, mais conservez-en quelques-unes entières pour la décoration. Pelez et émincez l'oignon et détaillez les carottes en julienne (fins bâtonnets). Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et l'oignon 5 mn en remuant sans arrêt. Ajoutez les nouilles et, les champignons noirs, les pousses de soja et les crevettes décortiquées. Cuisez 5 mn à feu vif en remuant.
-
Pour finirEn fin de cuisson, arrosez de nuoc-mâm et de sauce soja, ajoutez le piment, parsemez de coriandre fraîche ciselée au moment de servir et décorez avec les crevettes entières réservées.
C'est terminé
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