Nouilles sautées aux crevettes : la recette facile

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

La cuisine asiatique est riche de parfums et de saveurs, les nouilles sautées sont un exemple de cette richesse culinaire et de plus, ce plat est simple et rapide à réaliser pour un budget modique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réhydratez les champignons noirs 10 mn dans de l'eau chaude. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les nouilles, enlevez du feu et laissez reposer 4 mn à couvert. Détachez-les avec une fourchette puis égouttez-les.
  3. 3 Décortiquez les crevettes, mais conservez-en quelques-unes entières pour la décoration. Pelez et émincez l'oignon et détaillez les carottes en julienne (fins bâtonnets). Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et l'oignon 5 mn en remuant sans arrêt. Ajoutez les nouilles et, les champignons noirs, les pousses de soja et les crevettes décortiquées. Cuisez 5 mn à feu vif en remuant.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, arrosez de nuoc-mâm et de sauce soja, ajoutez le piment, parsemez de coriandre fraîche ciselée au moment de servir et décorez avec les crevettes entières réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler naima64 - 13 décembre 2012
Très bien

NOUILLES AUX CREVETTES ET AU CHAMPGNIONS
FACILE A FAIRE C EST UNE RECETTE CALORIQUE MAIS SANS QU ELLE SOIT GRASSE C EST LEGER POUR LE SOIR
Ma suggestion : LES NOUILLES SONT TRES FRAGILES DONC 2 MN DANS L EAU BIEN BOUILLANTE EST ASSEZ SUFFISANT

Signaler yvette-g11 - 21 mars 2011
Bien

Sympa
Bon.

Signaler AméYan - 3 août 2014
Très bien

Très bon ! Avec le piment, ça relève bien le plat.

Signaler angelique-f98 - 29 octobre 2011
Médiocre

nouilles sautés mauvaise

Notez cette recette