Risotto aux crevettes et safran : la recette facile
Un délicieux risotto qui ne vous fera pas regretter l'utilisation de votre safran. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ce risotto aux crevettes et au safran saura éveiller vos papilles. Alliant la douceur du riz crémeux à la délicatesse des fruits de mer, cette recette italienne revisitée offre un mariage subtil et raffiné de saveurs. Le vin blanc rehausse l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Beurre 60 g
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Oignon 100 g
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Riz 250 g
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Vin blanc 90 ml
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Bouillon 570 ml
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Crevette 300 g
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Persil
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Safran
Préparation
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Préparez les crevettes. Écrasez et coupez les gousses d’ail morceaux. Faites les revenir dans un poêle avec un peu d’huile. Ajoutez les crevettes et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le persil et réservez. Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés avec 30 g de beurre. Ajoutez ensuite le riz et remuez énergiquement jusqu’à ce que chaque grain de riz soit recouvert de beurre. Ajoutez le vin et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez ensuite le safran et la moitié du bouillon et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajoutez le reste du bouillon et laissez mijoter entre 20-25 minutes. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Ajoutez les crevettes, du persil frais. Mélangez. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez reposer 2 minutes avant de déguster.
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