Crevettes endimanchées

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Inratable et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 215 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Hachez les échalotes et écraser l'ail.
  2. 2
    Dans une poêle antiadhésive faites revenir à feu doux 1 minute avec l'huile d'olive et le beurre, les échalotes, l'ail, le paprika et le curcuma.
  3. 3
    Ajoutez les crevettes et le sucre et faites les sauter 3 minutes à feu vif.
  4. Pour finir
    Ajoutez la crème liquide et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Marie - 12 janvier 2024
Excellent

Recette faite à plusieurs reprises. Toujours excellente, le plus long étant de décortiquer les crevettes . Par contre avant d’ajouter les crevettes je fais revenir les têtes et les carapaces avant de les mettre de côté

Signaler pascal-p41 - 14 février 2015
Excellent

bjr , pour ceux qui disent qu ils n ont pas le temps de faire la cuisine ou qu ils disent qu ils n y connaissent rien , plus d excuses avec cette recette . Plus simple y a pas et 10 mns de preparation.Et en plus c est délicieux . Alors laissez tomber vos plats cuisinés tout fait et hop en cuisine .....

Signaler juliette-d4 - 11 décembre 2011
Excellent

Excellent et rapide !
Vraiment très très bon, simple et rapide à réaliser. Mon mari a adoré, je referai la recette aussi pour une soirée avec des amis, pour une entrée ou en plat principal.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre pour faire revenir et j'ai ajouté des fines herbes en fin de cuisson.

Signaler Aurore - 29 décembre 2010
Excellent

Génial
Super bon et très facile à faire. Tous mes invités se sont régalés. Je n'hésiterai pas à recommencer.
Ma suggestion : Pour faire la recette il me manquait le curcuma que j'ai remplacé par du cumin mais ces deux épices se sont bien mariés.
En revanche je trouve qu'il faut décortiquer entièrement les crevettes pour faciliter la dégustation.

Signaler Goga - 28 février 2024
Excellent

Succulent

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