Mixao de crevettes
4.3 / 5
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Ingrédients
- 16 belles crevettes congelées crues
- pâtes chinoises jaunes
- 1 belle carotte
- 4 champignons
- 1 1/2 boite de pousses de bambou
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de porto rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de Hoi sin sauce
- 2 cuillères à soupe d'huile
- coriandre
- 5 épices chinoises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire rapidement les pâtes chinoises. Égouttez les, passez les sous l'eau froide. Étalez les sur la plaque du four. Huilez les légèrement. Réservez.
- 2 Coupez en fines lamelles la carotte. Faites de même avec les champignons. Faites les cuire à l'eau bouillante 1 à 2 minutes environ (les légumes doivent rester croquants) Passez les sous l'eau froide. Réservez.
- 3 Ciselez les échalotes. Préparez dans un bol la sauce avec le porto, la sauce de soja, l'hoi sin sauce et l'huile.
- 4 Passez au four les pâtes chinoises 10 minutes environ. Elles doivent griller, mais pas trop.
- 5 Mettez un peu d'huile dans le wok. Commencez par faire cuire les crevettes ; 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, puis ensuite les légumes, carotte, champignons et pousses de bambou. Saupoudrez d'une pincée des 5 épices chinoises. Ajoutez la sauce. Faites cuire encore 2 minutes.
-
Pour finirDans une assiette creuse disposez les pâtes croquantes. Versez le mixao dessus. Décorez avec des feuilles de coriandre.
C'est terminé
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