Sambal de crevettes

J'ai envie de tester quelques recettes asiatiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer toutes les crevettes en ôtant l'intestin central en entaillant le dessus du dos.
  2. 2 Au robot, hacher fin l'oignon pelé, l'ail dégermé, le gingembre pelé et la citronnelle. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir ce mélange à feu vif.
  3. 3 Quand le tout blondi, ajouter les tomates, le sambal, le jus de citron, le sucre et un verre d'eau. Laisser mijoter environ 20 minutes, à petit bouillon. Ajouter le poivron nettoyé et coupé en lamelles ainsi que les crevettes quelques minutes avant de servir. Saler un peu. Ne pas hésiter à ajouter quelques gouttes d'eau en cour de cuisson.Les crevettes cuisent environ 5 minutes, sinon elles seront dur comme du chewing gum.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz parfumé et décorer le plat de zestes de citrons fins.
C'est terminé
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