Sambal de crevettes
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Ingrédients
- 1 kg de grosses crevettes crues surgelées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 gros oignon émincé (environ 200 gr)
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 2 tiges de citronnelle
- 400 gr de cubes de tomates en conserve
- 1 cuillère à soupe de sambal oelek (épicerie asiatique)
- Le jus d'1/2 citron + le zeste
- 1 sucre
- Sel
- 1 poivron rouge ou vert
- Riz
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquer toutes les crevettes en ôtant l'intestin central en entaillant le dessus du dos.
- 2 Au robot, hacher fin l'oignon pelé, l'ail dégermé, le gingembre pelé et la citronnelle. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir ce mélange à feu vif.
- 3 Quand le tout blondi, ajouter les tomates, le sambal, le jus de citron, le sucre et un verre d'eau. Laisser mijoter environ 20 minutes, à petit bouillon. Ajouter le poivron nettoyé et coupé en lamelles ainsi que les crevettes quelques minutes avant de servir. Saler un peu. Ne pas hésiter à ajouter quelques gouttes d'eau en cour de cuisson.Les crevettes cuisent environ 5 minutes, sinon elles seront dur comme du chewing gum.
-
Pour finirServir avec du riz parfumé et décorer le plat de zestes de citrons fins.
C'est terminé
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