Tarte aux pommes et au noix

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un visuel du plus bel effet pour cette tarte aux pommes

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Coupez et râpez les pommes, faites les revenir avec le sirop d’érable pendant 5 mn.Ajoutez 50 g de noix hachés et la cannelle. Mélangez et réservez.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 180°. Déroulez votre pâte en un cercle de 24 cm de diamètre. Détaillez le cercle en 16 encoches de 4 cm. Pliez chaque encoche et ramenez les deux bouts pour former une petite cavité. Badigeonnez le tout au jaune d’oeuf.
  3. 3
    Placez les cerneaux de noix dans les cavités. Répartissez le mélange pommes et cannelle sur le dessus. Décorez avec des noix concassées.
  4. Pour finir
    Faites cuire 25/30 mn à180°. Saupoudrez de sucre et régalez-vous.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !