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Gnocchis de pomme de terres et betteraves

Préparation 1 h Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 2 h 05 mn
Gnocchis de pomme de terres et betteraves

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Grosses pommes de terre : 3
  • Gros sel : 200 g
  • Oeuf : 1
  • Farine : 80 g
  • Sel : 2 g
  • Bouillon de légumes
  • Beurre : 10 g
  • Céleri rave : 1/2
  • Jus de betterave rouge : 200 ml
  • Betterave rouge : 1
  • Beaufort
  • Huile Kalios à la sauge

Préparation Gnocchis de pomme de terres et betteraves

  1. 1Cuire les pommes de terre avec la peau sur du gros sel, au four à 160 °C pendant 1 heure.
  2. 2Pendant la cuisson, préparer le bouillon : éplucher le céleri rave et mettre les peaux à sécher au four. Mettre à chauffer le bouillon puis ajouter le céleri coupé en dés dedans. Une fois les peaux sèches et torréfiées, les ajouter au bouillon. Assaisonner (sel, poivre) puis filtrer.
  3. 3Tailler des fines tranches de Beaufort, et de betterave. Emporte piécer 12 rondelles de Beaufort, et 12 rondelles de betterave. Les filmer (pour ne pas qu’elles sèchent), puis réserver.
  4. 4Couper les pommes de terre en deux, prendre la pulpe et la passer au tamis fin. Mélanger à la spatule : 400g de pulpe de pomme de terre avec 1⁄2 œuf, 80g de farine et 2g de sel.
  5. 5Façonner les gnocchis en rouleaux et tailler des petits morceaux. Pocher les gnocchis dans une eau frémissante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, les sortir sur une plaque avec un peu d’huile d’olive à la sauge.
  6. 6Glacer les gnocchis dans le jus de betterave avec une noisette de beurre.
  7. Pour finir

    Dresser les gnocchis dans une assiette creuse, et disposer 2 rondelles de Beaufort et 2 rondelles de betterave par assiette. Servir bien chaud le bouillon avec quelques gouttes d’huile d’olive à la sauge.